Jamaican Curry Goat

Jamaican Curry Goat

Jamaican Curry Goat ist ein echtes Herzstück der karibischen Küche – kräftig gewürzt, langsam geschmort und voller Geschmack. 

Zutaten (für 4-6 Personen):

  • 1 kg Ziegenfleisch, in Stücke geschnitten

  • 2 EL Jamaikanisches Currypulver (IslandtoDoor)

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Salz

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Frühlingszwiebel, geschnitten

  • 1 Scotch Bonnet Chili (oder nach Geschmack), gehackt

  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 500 ml Wasser oder Brühe

  • 2 mittelgrosse Kartoffeln, gewürfelt

  • 1 Karotte, in Scheiben geschnitten

  • 1 TL Piment (optional)

  • 1 EL Essig oder Limettensaft (zum Marinieren)

Zubereitung:

  1. Marinieren: Das Ziegenfleisch mit Currypulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Chili und Thymian vermengen. Mit Essig oder Limettensaft beträufeln und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Anbraten: In einem grossen Topf das Öl erhitzen und das marinierte Fleisch scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  3. Schmoren: Wasser oder Brühe hinzufügen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 1,5 – 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  4. Gemüse & Finale: Kartoffeln, Karotten und Piment dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist

Servieren & geniessen! Am besten mit Rice and Peas oder gedämpftem weissen Reis servieren. 

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