
Jamaican Curry Goat
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Jamaican Curry Goat ist ein echtes Herzstück der karibischen Küche – kräftig gewürzt, langsam geschmort und voller Geschmack.
Zutaten (für 4-6 Personen):
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1 kg Ziegenfleisch, in Stücke geschnitten
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2 EL Jamaikanisches Currypulver (IslandtoDoor)
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1 TL Kurkuma
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1 TL Salz
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1 TL schwarzer Pfeffer
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3 Knoblauchzehen, gehackt
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1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
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1 Frühlingszwiebel, geschnitten
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1 Scotch Bonnet Chili (oder nach Geschmack), gehackt
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1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
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2 EL Pflanzenöl
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500 ml Wasser oder Brühe
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2 mittelgrosse Kartoffeln, gewürfelt
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1 Karotte, in Scheiben geschnitten
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1 TL Piment (optional)
- 1 EL Essig oder Limettensaft (zum Marinieren)
Zubereitung:
- Marinieren: Das Ziegenfleisch mit Currypulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Chili und Thymian vermengen. Mit Essig oder Limettensaft beträufeln und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anbraten: In einem grossen Topf das Öl erhitzen und das marinierte Fleisch scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Schmoren: Wasser oder Brühe hinzufügen, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 1,5 – 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Gemüse & Finale: Kartoffeln, Karotten und Piment dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Sauce eingedickt ist
Servieren & geniessen! Am besten mit Rice and Peas oder gedämpftem weissen Reis servieren.