Jamaican Sorrel Drink von IslandtoDoor Schweiz

Jamaikanischer Sorrel Drink

(Familienrezept für 5 Liter)

Jede Familie hat ihr eigenes Rezept – so lieben wir Sorrel auf unserem grossen Fest!

Zutaten (für ca. 5 Liter)

  • 3 Pack Natural Sorrel (getrocknet) 
  • 6 grosse Stücke Ingwer (je mindestens 10–12 cm, ungeschält, gründlich gewaschen und grob zerstampft)
  • 10 Nelken (ganz)
  • 3 Cinnamon Leaves 
  • 5 Liter Wasser (plus etwas extra zum Nachgiessen)
  • Zucker nach Geschmack
  • Optional: Rum (für Erwachsene)

Zubereitung

1. Sorrel & Gewürze vorbereiten:

Natural Sorrel kurz abspülen. Ingwer ungeschält gründlich waschen und mit einem Mörser oder Küchenhammer grob zerstampfen.

2. Kochen:

Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sorrel, Ingwer, Nelken und Cinnamon Leaves zugeben. 

Alles zusammen 20 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Falls Wasser verdampft, einfach etwas nachgiessen – die Zutaten sollten immer gut bedeckt sein.

3. Ziehen lassen:
Topf vom Herd nehmen, Deckel drauf und mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.

4. Abseihen & süssen:
Alles durch ein feines Sieb abgiessen und nach Geschmack süssen.

5. Kühlen & servieren:
Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Für Erwachsene nach Belieben mit Rum verfeinern.

Tipp:
Mit Eiswürfeln servieren.


Wichtig:
Jedes Sorrel ist ein Unikat – manche mögen es schärfer, andere süsser oder mit mehr Nelken. Das hier ist unsere Familienversion für grosse Fest.
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